Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 30mn, cuisson 10mn

- 1 c à café d'alcool de menthe
- 6 feuilles et demi de gélatine de 2 gr
- 450gr de sucre
- 50cl de glucose (en pharmacie)
- 4 blancs d'Å“ufs
- 3 c a soupe de sucre cristallisé
- 100gr de chocolat au lait

1- Faîtes tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Egouttez -les.
Placez les dans une petite casserole avec l'alcool de menthe. Faites
les fondre sur feu doux.

2- Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-y délicatement
la gélatine fondue.

3- Dans une casserole faîtes chauffer le sucre et le glucose et 15cl d'eau
jusqu'à ce que le mélange épaississe en sirop. Versez le très chaud sur les
blancs d'œufs en fouettant toujours, laissez tiédir.

4- Versez la préparation sur une plaque. Lissez avec une spatule et poudrez
légèrement le dessus de sucre cristallisé. Laissez complètement refroidir et
découpez en bandes.

5- Coupez le chocolat en morceaux. Faites le fondre au bain-marie. Mélangez
pour le lisser, laissez tiédir. Trempez à moitié les guimauves dans le
chocolat. Disposez sur un papier sulfurisé et laissez durcir.
Pour varier les couleurs vous pouvez utiliser les colorants alimentaires.

michele bergeotte

 

 

Femme actuelle n° 846


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